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    Restaurant Køkken im Benen-Diken-Hof: Erlebe den Geschmack Nordfrieslands: Amuse Bouche MenüKeitum, Restaurants & Bars

    Restaurant Køkken im Benen-Diken-Hof: Erlebe den Geschmack Nordfrieslands

    Anzeige06.10.2021

    Das Restaurant Køkken im Benen-Diken-Hof in Keitum ist für mich ein echter Gastro-Geheimtipp. Zu meiner Freude durfte ich dort neulich an einem Amuse-Bouche-Menü mit 11 Gängen und den dazu passenden Weinen teilnehmen. Die kleinen Gaumenfreuden haben mich nicht nur in den siebten Genusshimmel katapultiert, sondern mir auch gezeigt, wie vielseitig Nordfriesland schmeckt.

    Der märchenhafte Benen-Diken-Hof

    Jedes Mal, wenn ich in die lange Auffahrt zum Benen-Diken-Hof abbiege, habe ich das Gefühl, in eine romantische Filmkulisse einzutauchen. Grüne Wiesen mit wunderschön angelegten Gärten umrahmen geschichtsträchtige Reetdachhäuser auf einer großen Hofanlage. Ein Rückzugsort im malerischen Keitum, an dem dich Familie Johannsen bereits in zweiter Generation herzlich willkommen heißt. In diesem Blogbeitrag habe ich dir das Hotel mit all seinen Besonderheiten schon einmal vorgestellt.

    Restaurant Køkken im Benen-Diken-Hof: Erlebe den Geschmack Nordfrieslands

    Friesisch, frisch, gemütlich: das Køkken

    Bei meinem ersten Besuch im Benen-Diken-Hof war ich ganz überrascht, dass dort mit dem Køkken auch ein sehr gutes Restaurant verankert ist. Spätestens seit dem ersten Abend, den ich dort verbracht habe, bin ich absolut begeistert von der frischen und gesunden Küche, die einen besonderen Akzent auf Fischgerichte gesetzt hat. Aber auch innovative Speisen mit Fleisch aus der Region und vegetarische Gerichte werden hier von der jungen Küchencrew rund um Küchenchef Lennart Dewies kreiert.

    Restaurant Køkken im Benen-Diken-Hof: Erlebe den Geschmack Nordfrieslands: Amuse Bouche Menü

    Das Team legt dabei großen Wert auf regionale Produkte und verwendet nur das Beste, was die Nordsee vor Sylt kulinarisch zu bieten hat: Austern aus List, Kabeljau, Steinbutt und meine geliebten Krabben. Die saisonal wechselnde Karte ist sehr abwechslungsreich, anspruchsvoll und spannend zusammengestellt, wie ich finde.

    Restaurant Køkken im Benen-Diken-Hof: Erlebe den Geschmack Nordfrieslands

    Darüber hinaus gefällt mit das entspannte, aber dennoch stilvolle Ambiente sehr. Ein Teil des Raumes ist komplett gekachelt – kein Wunder, denn das Wort „Køkken“ stammt aus dem Dänischen und bedeutet „Küche“. Dennoch wirken die friesisch-modernen Räumlichkeiten keineswegs kalt, sondern dank der gekonnt ausgewählten Deko-Elemente und dem lichtdurchfluteten Wintergarten sehr heimelig und einladend. Zusammen mit der herzlichen Service-Crew alles Gründe, warum ich mich hier einfach wohl und willkommen fühle.

    Restaurant Køkken im Benen-Diken-Hof: Erlebe den Geschmack Nordfrieslands

    Nordfriesland in 11 kleinen Gaumenfreuden

    Umso größer war die Freude, als mich Gastgeber Claas-Erik Johannsen zu einem Event der besonderen Art einlud: einem sogenannten Amuse-Bouche-Menü. Bei der Veranstaltung werden insgesamt 11 Gänge in Form von kleinen Speisen serviert, die dir einen Einblick in die vielfältige Küche des Restaurants ermöglichen. Dazu gibt es sogar die passenden Weine. Ausgesucht wurden die guten österreichischen Tropfen von Marvin Szikorra von das.Weinkonzept aus Hamburg.

    Restaurant Køkken im Benen-Diken-Hof: Erlebe den Geschmack Nordfrieslands

    Restaurantleiterin Stefanie und Marvin von das.Weinkonzept verwöhnten uns Gäste mit einem leckeren Wermut mit Tonic

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    Nach einer kleinen Begrüßungsrede von Claas-Erik und Marvin, durfte ich Glückspilz sogar kurz in der Küche Mäuschen spielen. Dabei konnte ich einen ersten Blick auf die einzelnen Gänge des Menüs werfen. Kaum zu glauben, was Lennart Dewies und seine Crew für kreative Kunstwerke zaubern. Alles sieht so köstlich aus! Jedes noch so winzige Detail scheint perfekt aufeinander abgestimmt zu sein.

    Restaurant Køkken im Benen-Diken-Hof: Erlebe den Geschmack Nordfrieslands Restaurant Køkken im Benen-Diken-Hof: Erlebe den Geschmack Nordfrieslands

    Einen Teil der 11 Gänge habe ich für dich abgelichtet. Jeder einzelne war ein Gedicht!

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    Von Gastfreundschaft und Achtsamkeit

    Sieht das nicht alles fantastisch aus? Generell war der gesamte Abend im Køkken einfach schön, die Stimmung locker und entspannt, der Service unglaublich aufmerksam. Ich bin mit anderen Gästen ins Gespräch gekommen und habe sogar Claas Johannsen kennengelernt, den Vater von Claas-Erik. Er führte den Betrieb, den seine Eltern bereits 1949 erwarben, 1963 weiter. Mit seiner Frau Sara begann er kurze Zeit später mit der Vermietung von Zimmern an Feriengäste. 1973 eröffneten sie schließlich ihr Hotel garni mit 18 Zimmern.

    Zunehmend vergrößert Familie Johannsen das Hotel um weitere Gebäude und Apartmenthäuser. 1996 übernahmen die heutigen Gastgeber Anja und Claas-Erik dann den Benen-Diken-Hof. Sie eröffneten das Restaurant Køkken, bauten einen Wellness-Bereich, renovierten und modernisierten einzelne Hotelbereiche.

    Restaurant Køkken im Benen-Diken-Hof: Erlebe den Geschmack Nordfrieslands: Amuse Bouche Menü

    Heute verfügt das Hotel über 120 Betten, 70 Mitarbeiter:innen und wurde bereits mehrfach zum IHK Ausbildungsbetrieb des Jahres ausgezeichnet. Den persönlichen und familiären Charme hat es dabei allerdings nie verloren. Und genau diesen habe ich den ganzen Abend über gespürt. Das kannst du natürlich auch abseits einer solchen Veranstaltung im Køkken erleben – und dafür musst du kein Hotelgast sein!

    Meine Empfehlung: Lasse den Abend anschließend noch in der gemütlichen Hotelbar ausklingen.

    Restaurant Køkken im Benen-Diken-Hof: Erlebe den Geschmack Nordfrieslands

    Mein Tipp:

    Das jährlich stattfindende Verdensballett, bei dem Ballett auf Weltklasse-Niveau auf den Wiesen des Benen-Diken-Hofs aufgeführt wird. Der nächste Termin ist am 14. Juli 2022. Infos & Tickets.

    Besuche:

    Restaurant Køkken

    Keitumer Süderstraße 3–5
    25980 Keitum

    046 51 93 83 360
    koekken@benen-diken-hof.de

    Tisch online reservieren

    Welchen der 11 Gänge hättest du am liebsten probiert?

    Ahoi, deine Finja

    Benen-Diken-Hof Essen gehen Hotels Keitum Restaurant
    by Finja Schulze 
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    Über Finja Schulze

    Ahoi! Ich bin Finja, Kieler Sprotte mit Sylter Wurzeln. Mein Großeltern lernten sich auf der Insel kennen und lieben, meine Mutter wurde in Westerland geboren, meine Urgroßeltern wohnten in einem hübschen Reetdachhaus in List und einige Verwandte leben heute noch auf ihrer geliebten Nordseeinsel. Ich selbst verbrachte viele Kindheitstage dort, kehrte der Insel als Jugendliche jedoch den Rücken zu. Jetzt entdecke ich sie wieder ganz neu für mich. Meine Geheimtipps, zauberhafte Adressen und Begegnungen möchte ich mit dir teilen und freue mich, wenn du mich auf dieser Reise begleitest!

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    • Na, diesem Schild folgen wir doch zu gerne, oder? Habt einen tollen Tag, ihr Lieben! Ich sitze fleißig am Schreibtisch und texte die letzten Artikel für mein Magazin. ‍ Gedanklich träume ich mich natürlich an den Strand. #sylt #SyltFräulein #Syltliebe #SyltdieInsel #SchleswigHolstein #Nordsee #Syltlove #Syltmomente #Strand #Oceanlover #ListaufSylt
    • Werbung | Verlosung Ihr Lieben, ein Besuch bei @afj_love_keitum fühlt sich für mich schon fast wie nach Hause kommen an.☺️ Nicht nur, weil dort mein Modeherz jedes Mal höherschlägt, sondern weil Inhaber Axel Börgers und seine Frau Britt zu echten Freund:innen geworden sind. Ich nehme dich im neuen Blogbeitrag mit in die schnuckelige Modeboutique und zeige dir meine neu entdeckten Lieblingsteile. Unter anderem habe ich mich in diesen schicken Hoodie des Labels @livbergenofficial verliebt (ersten drei Bilder) - eine Sonderanfertigung nur für AFJKeitum.✨ Und einen davon möchte ich heute verlosen. Neben Dunkelblau ist der Pullover auch in Sand und Hellbeige
    • Happy Feierabend und ein schönes Wochenende ❤️
    • Der Countdown läuft. Noch circa 3 Wochen, dann geht mein neues Magazin in den Druck. Zusammen mit meinem Team arbeite ich gerade an den letzten Seiten. Für mich sind diese Wochen immer eine riesige Herausforderung und zugleich steigt die Vorfreude. Die Freude darauf, euch endlich die 170 Seiten zu zeigen, an denen wir seit Monaten mit so viel Liebe schreiben, fotografieren und gestalten. ‍ Und mit jedem weiteren Jahr gewinnt man an Erfahrungen und möchte es noch besser machen und noch tiefer ins Inselherz hervordringen. ❤️ Und ich hoffe so sehr, dass uns das gelungen ist - und wir euch

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