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    The Fish Club: Ein Genussabenteuer zwischen Seafood, Soulfood & Sushi

    26.07.2023

    Anzeige | Der The Fish Club im A-Rosa in List hat unter der Leitung des neuen Küchenchefs Ivo Schmal wieder geöffnet. Was das Restaurant so besonders macht, ist die einzigartige Lounge-Atmosphäre und die Idee, norddeutsche Tapas und Sushi in geselliger Runde mit Freund*innen zu teilen. Welche Speisen du unbedingt einmal probieren solltest, erfährst du in diesem Beitrag.

    Schon seit der Eröffnung im Jahr 2020 steht ein Besuch im The Fish Club auf meiner Bucket List. Nach einer längeren Pause hat dieser seine Luken jetzt endlich wieder geöffnet. Und ich habe direkt die Gelegenheit genutzt und einen Tisch für meine liebe Kollegin Sina und mich reserviert. Das Restaurant befindet sich im A-Rosa Hotel in unmittelbarer Nähe zum Oststrand in List.

    Restaurant The Fish Club im A-Rosa Sylt in List: Logo

    Im The Fish Club erwartet dich eine lässige Lounge-Atmosphäre

    Ahoi im The Fish Club!

    Vom ersten Moment an fühle ich mich hier willkommen. Die maritim gestalteten Räumlichkeiten in warmen Grün- und Goldtönen strahlen Gemütlichkeit aus und die indirekte Beleuchtung zaubert ein ganz besonderes Club-Feeling. Dazu trägt auch die entspannte Lounge-Musik im Hintergrund bei. Ein echter Hingucker sind die überlebensgroßen Portraitfotos von Sylter Urgesteinen an den Wänden, die wie alte Seefahrer inszeniert wurden. Als mir die Speisekarte in einer Flasche überreicht wird, fühle ich mich fast wie auf einer Schatzsuche nach den köstlichsten Gaumenfreuden.

    Restaurant The Fish Club im A-Rosa Sylt in List: Kapitänsbilder an der Wand

    Die Kapitänsbilder gefallen mir besonders gut

    Restaurant The Fish Club im A-Rosa Sylt in List: Räumlichkeiten

    Urbane Gemütlichkeit

    Restaurant The Fish Club im A-Rosa Sylt in List: Speisekarten in Flaschen

    Die Speisekarten befinden sich in Flaschen

    Mir gefällt die stilvolle Einrichtung sehr

    Küchenchef Ivo (rechts) und seine Küchencrew | Foto: The Fish Club

    Entspannter Genuss trifft lässigen Lifestyle

    Ivo Schmal, der neue Küchenchef des The Fish Club, begrüßt uns höchstpersönlich. Er ist ein echtes Nordlicht wie ich und schon seit 2007 auf Sylt verwurzelt. Seine Leidenschaft für die norddeutsche Küste und das Meer spiegelt sich in den köstlichen Kreationen wider, die mich von der Speisekarte anlachen. Vor allem die originellen Bezeichnungen wie „Fatty Boom Boom“ oder „Was issn ne Fluchananas?“ bringen mich zum Schmunzeln. Aber nicht nur seine Liebe zum Meer, sondern auch seine Erfahrungen in verschiedenen Sterneküchen, unter anderem bei Holger Bodendorf oder Jens Rittmeyer, fließen in die kreativen Gerichte ein. Trotz des hohen Niveaus geht es im TFC aber deutlich entspannter zu, denn hier wird das Motto „Weg vom Stern, näher zum Gast“ gelebt. 

    Restaurant The Fish Club im A-Rosa Sylt in List: Küchenchef Ivo Schmal
    Der neue Küchenchef Ivo Schmal
    Die Karte ist inspiriert von den Meeren

    Sharing is Caring

    Zu unserer großen Freude hat uns Ivo heute ein Überraschungsmenü vorbereitet, bei dem alle Gänge als norddeutsche Tapas in Schälchen serviert werden. So können wir viele verschiedene Gerichte probieren – ein tolles Konzept, um auch mit Freund*innen oder der Familie (mit Kindern ab 12 Jahre) gemeinsam zu genießen. Während Sina und ich gespannt auf die ersten Köstlichkeiten warten, versorgt uns Restaurantleiter Thorsten Nitschke mit leckeren Drinks und einer großen Portion Humor. Für mich gibt es einen Bellini und für Sina einen erfrischenden alkoholfreien Eistee.

    Super erfrischend: der TFC Eistee

    Restaurantleiter Thorsten Nitschke
    Empfehlung: der TFC Bellini Cocktail

    Und dann beginnt unser Genussabenteuer! Den Anfang machen die Crunchy Shrimps mit Wasabi und Chili, die auf eine sehr ansprechende Art und Weise serviert werden. Weiter geht es mit der Flamed Lachs Roll. Das Sushi wird hier vom Sushi-Meister Mr. Lee in einem offenen Kubus zubereitet. Das heißt, man kann sogar zuschauen! Und ganz ehrlich, seine Kreationen sollte man sich nicht entgehen lassen! Aber auch in Ivos Reich dürfen wir einmal Mäuschen spielen und seiner Crew beim Brutzeln, Braten und Anrichten über die Schulter schauen. 

    Restaurant The Fish Club im A-Rosa Sylt in List: Sushi und Crunchy Garnelen

    So lecker: Sushi von Mr. Lee und die Crunchy Garnelen

    Restaurant The Fish Club im A-Rosa Sylt in List: Sushi

    Flamed Salmon Roll

    Restaurant The Fish Club im A-Rosa Sylt in List: Sushi von Mr. Lee
    Mr. Lee ist bekannt für sein Sushi
    … beim Zubereiten über die Schulter

    Alle Gerichte werden frisch für dich zubereitet

    Die Küchencrew …
    … zaubert kleine Kunstwerke

    Restaurant The Fish Club im A-Rosa Sylt in List: Jakobsmuschel

    Erst am Tisch vollenden Ivo und sein Team ihre Kreationen

    Good vibes only in der TFC Küche

    Aber nicht nur Fisch, sondern auch Fleischgerichte kommen hier auf den Tisch. Besonders begeistert bin ich von dem Taco “Sylt meets Mexico” mit zartem Sylter Deichlamm, Römersalat und Koriander – eine wahre Geschmacksexplosion! Auch für Vegetarier*innen gibt es eine tolle Auswahl an Gerichten, die auf Wunsch gerne auch vegan zubereitet werden.

    Restaurant The Fish Club im A-Rosa Sylt in List: Taco mit Sylt Fräulein Finja

    Mein Favorit: Der Taco “Sylt meets Mexico“

    Restaurant The Fish Club im A-Rosa Sylt in List: Taco mit Deichlamm

    Taco mit Sylter Deichlamm

    The Last Bang

    Zum perfekten Abschluss eines tollen Abends gehört für mich natürlich ein süßes Dessert. Wir dürfen den TFC Cheesecake und das “Komm Alter Back dir nen Eis” mit karamellisierter Banane, Skyr und Tahiti-Vanille probieren. Mit jedem Löffel schweben wir weiter in den siebten Himmel.

    Mein Tipp: Nach dem Essen einfach noch den einen oder anderen Drink an der Bar genießen.

    Restaurant The Fish Club im A-Rosa Sylt in List: Cheesecake

    Ein Traum: der TFC Cheesecake!

    Restaurant The Fish Club im A-Rosa Sylt in List: Dessert
    Meine absolute Empfehlung …
    … das Dessert „Komm Alter Back dir nen Eis“

    Fazit: Der The Fish Club im A-Rosa Sylt hat mein Herz im Sturm erobert, und ich kann es kaum erwarten, wiederzukommen und weitere köstliche Kreationen von Seafood bis Soulfood zu entdecken. 

    Hier findest du Eindrücke aus dem A-Rosa Sylt Hotel und aus dem Wellnessbereich Spa-Rosa.


    The Fish Club
    Listlandstraße 11 in List
    fishclub@a-rosa.de
    04651 96750837

    Website | Instagram | Facebook

    Ahoi, deine Finja

    A-Rosa Sylt Fisch Ivo Schmal List Restaurant Sushi The Fish Club vegan
    by Finja Schulze 
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    Über Finja Schulze

    Ahoi! Ich bin Finja, Kieler Sprotte mit Sylter Wurzeln. Mein Großeltern lernten sich auf der Insel kennen und lieben, meine Mutter wurde in Westerland geboren, meine Urgroßeltern wohnten in einem hübschen Reetdachhaus in List und einige Verwandte leben heute noch auf ihrer geliebten Nordseeinsel. Ich selbst verbrachte viele Kindheitstage dort, kehrte der Insel als Jugendliche jedoch den Rücken zu. Jetzt entdecke ich sie wieder ganz neu für mich. Meine Geheimtipps, zauberhafte Adressen und Begegnungen möchte ich mit dir teilen und freue mich, wenn du mich auf dieser Reise begleitest!

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