Sylt Fräulein

    Die besten Tipps für deinen Urlaub auf Sylt

    • Über mich
      • Kontakt
      • Zusammenarbeit
      • Newsletter
    • Erleben
      • Aktivitäten
      • Kunst & Kultur
      • Sylt mit Hund
      • Sylt mit Kind
      • Sylt im Frühling
      • Sylt im Herbst
      • Sylt im Sommer
      • Sylt im Winter
    • Essen gehen
      • Cafés
      • Restaurants & Bars
    • Unterkünfte
      • Ferienhäuser
      • Ferienwohnungen
      • Hotels
        • Wellness
    • Shoppen
      • Interieur
      • Manufakturen & Feinkost
      • Mode
      • Sylt für Zuhause
    • Inselorte
      • List
      • Kampen
      • Wenningstedt
      • Braderup
      • Westerland
      • Munkmarsch
      • Keitum
      • Tinnum
      • Archsum
      • Morsum
      • Rantum
      • Hörnum
    • Onlineshop
    • Impressum
    Restaurant Coast RezepttippRantum, Restaurants & Bars

    Restaurant Coast: Rezepttipp von Küchenchef Tobias Evers

    01.09.2024

    Lust auf ein kulinarisches Highlight, das die Aromen Sylts auf den Teller bringt? Dann lass dich von Küchenchef Tobias Evers im Restaurant Coast in Rantum verzaubern. Hier verrate ich dir nicht nur, was die Küche des Coast so besonders macht, sondern auch das Rezept für eine herbstliche Köstlichkeit, die du unbedingt probieren musst! 

    Genussvolle Stunden im Restaurant Coast in Rantum

    Das Restaurant Coast in Rantum gehört zu meinen absoluten Favoriten auf Sylt. Hier habe ich bereits unzählige genussvolle Stunden verbracht, denn die Kreationen von Küchenchef Tobias Evers sind einfach himmlisch! Im Coast steht das Produkt im Mittelpunkt – auf unnötigen Schnickschnack wird bewusst verzichtet. Tobias bezieht, wann immer möglich, viele Zutaten von kleinen Produzenten aus der Region, was den Gerichten eine besondere Frische und Authentizität verleiht.
    .
    Restaurant Coast in Rantum Außenaufnahme

    Schick unter Reel: Das Restaurant Coast in Rantum

    Restaurant Coast in Rantum Innenaufnahme

    Ich lieb das entspannte Ambiente

    Die Philosophie von Küchenchef Tobias Evers

    Besonders beeindruckend ist die Mischung aus Tradition und Innovation auf der Speisekarte. Neben neuen Kreationen wie dem gebeizten weißen Heilbutt mit Sanddorn, Pistazien und Algenkaviar, den Tobias Evers für den Herbst entworfen hat, bleiben Klassiker wie Seebarsch, Steinbutt, Kabeljau, der Coast-Burger und das fantastische Tatar feste Bestandteile des Menüs. Saisonale Beilagen sorgen zudem für abwechslungsreiche Geschmackserlebnisse und geben den Gerichten immer wieder einen neuen Charakter.

    Restaurant Coast in Rantum: Küchenchef Tobias Evers

    Küchenchef Tobias Evers ist ein echtes Coast-Urgestein und schon seit 16 Jahren Teil des Teams.

    Nicht nur Fischliebhaber kommen im Coast auf ihre Kosten. Auch die raffinierten veganen Speisen und die verführerischen Desserts sind sehr zu empfehlen. Wer auf Sylt ein Restaurant sucht, das Wert auf regionale Produkte und kreative Küche legt, ist im Coast genau richtig.

    Rezept-Tipp: Gebeizter Weißer Heilbutt mit Sanddorn, Pistazie und Algenkaviar

    Ein echtes Highlight ist das Rezept für den herbstlichen Heilbutt, das ich euch nicht vorenthalten möchte. Ihr könnt es im Restaurant genießen oder zu Hause nachkochen und euch ein Stück Sylt auf den Teller holen:

    So bereitest du den Heilbutt zu: Schritt-für-Schritt-Anleitung

    Zutaten für 4 Personen :

    • 400g weißer Heilbutt

    Für die Beize:

    • 20g Salz
    • 10g Zucker
    • 1 Sternanis
    • 2 Wacholderbeeren
    • Schale von einer halben unbehandelten Orange

    Zubereitung:

    1. Alle Zutaten für die Beize mischen und den Heilbutt darin 12-18 Stunden in einer Box beizen. Danach aus der Beize nehmen und abwaschen.
    2. 4 EL Schmand mit 1 EL Pistazienmark mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. 80g Panko-Paniermehl mit 80g gehackten Pistazien in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten und mit Salz und etwas Curry abschmecken.
    4. Einen Sud aus 15g Zucker, 200ml Orangensaft, 2 Kardamomkapseln und 1 Sternanis kochen, zur Hälfte reduzieren, mit Speisestärke leicht abbinden und durch ein Sieb passieren.
    5. Zum Anrichten 40g Algenkaviar verwenden (erhältlich bei Bosfood).

    Probiere das Gericht jetzt im Restaurant Coast in Rantum oder wage dich selbst an die Zubereitung – du wirst begeistert sein!

    Restaurant & Weinbar Coast
    Stiindeelke 2
    25980 Rantum / Sylt
    Tel.: 04651-1551

    Website / Facebook / Instagram

    Ahoi, deine Finja

    Essen gehen Rantum Restaurants Rezepte
    by Finja Schulze 
    Kommentar verfassen

    Über Finja Schulze

    Ahoi! Ich bin Finja, Kieler Sprotte mit Sylter Wurzeln. Mein Großeltern lernten sich auf der Insel kennen und lieben, meine Mutter wurde in Westerland geboren, meine Urgroßeltern wohnten in einem hübschen Reetdachhaus in List und einige Verwandte leben heute noch auf ihrer geliebten Nordseeinsel. Ich selbst verbrachte viele Kindheitstage dort, kehrte der Insel als Jugendliche jedoch den Rücken zu. Jetzt entdecke ich sie wieder ganz neu für mich. Meine Geheimtipps, zauberhafte Adressen und Begegnungen möchte ich mit dir teilen und freue mich, wenn du mich auf dieser Reise begleitest!

    Zeige alle Beiträge von Finja Schulze

    Zusammenhängende Posts

    • Wintertipps für Westerland10 persönliche Wintertipps für Westerland
    • Restaurants in Keitum11 Restaurants in Keitum, die du kennen solltest
    • Neu auf Sylt 2024: Restaurants und Cafés8 neue Adressen auf Sylt, die mich 2024 begeistert haben
    • Mittag essen auf Sylt Tipps und AdressenDie besten Adressen für ein Mittagessen auf Sylt
    vorheriger Artikel: Hotel Strandvogtei Sylt: Kleine Auszeit im Friesenhaus am Watt
    nächster Artikel: Die besten Adressen für ein Mittagessen auf Sylt

    Hinterlasse deinen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Finja Schulze Sylt Fräulein

    Ich bin Finja und nehme dich mit auf Entdeckungsreise nach Sylt.
    Willkommen an Bord!

    Suchst du etwas?

    Mein Magazin 2024

    Sylt Fräulein Magazin 2024

    Essen gehen

    Übernachten

    Shoppen

    Entdecken

    • Impressum
    • Datenschutz
    • kostenlose Guides

    Copyright © 2025 · falkemedia

    Urheberrecht © 2025

    Datenschutz-Einstellungen