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    Rantum, Restaurants & Bars

    Coast: Kreative Küche von Land und Meer

    Anzeige25.08.2018

    Das Restaurant Coast in Rantum gehört zu meinen kulinarischen Lieblingsadressen der Insel. Es liegt an dem Beachhouse-Style, der ungezwungenen Atmosphäre und vor allem an der mediterranen sowie regionalen Küche, die für pure Gaumenfreuden sorgt. Das musst du erleben!

    Kreative Küche mit regionalen Produkten, ungezwungenes Ambiente und stylisches Interieur: Das Coast in Rantum gehört zu meinen Lieblingsrestaurants auf Sylt

    Lässig und lecker

    Kürzlich stellte ich dir hier das traumhafte Hotel Duene in Rantum vor. Wie bereits angekündigt, möchte ich dem dazugehörigen Restaurant, das direkt gegenüber liegt, einen eigenen Beitrag widmen. Das Coast trifft meinen persönlichen Geschmack einfach perfekt. Ich liebe die Kombination aus qualitativ hochwertiger Küche mit lässigem Ambiente. Ich mag es stilvoll, aber nicht steif. Genau so ist es in dem Lokal.

    Beim Betreten des Reetdachhauses begrüßt dich zunächst ein Schwarm von Fischen. Denn die Meeresbewohner tummeln sich hier auf stylischen Tapeten an den Wänden. Das gesamte Interior besteht aus natürlichen Farbtönen, maritimen Akzenten und Lampen im Industrie-Stil. Mir gefällt’s!

    Kreative Küche mit regionalen Produkten, ungezwungenes Ambiente und stylisches Interieur: Das Coast in Rantum gehört zu meinen Lieblingsrestaurants auf Sylt

    Edle Tropfen aus der Weinbar

    Beim Anblick der großen Auswahl an verschiedenen Weinflaschen in einem rustikalen Holzregal wird deutlich, warum das Coast auch gleichzeitig eine Weinbar ist. Kenner von edlen Tropfen kommen hier also voll auf ihre Kosten. Weine sind die große Leidenschaft von Gastgeber Jan-Hendrik Rose, der mir auf Anhieb sympathisch ist. Das lässige Ambiente spiegelt seine Persönlichkeit wider. Ich fühle mich wie zu Gast bei Freunden. Für die tolle Einrichtung ist seine Frau Karina verantwortlich. Ihre Handschrift trägt auch das Interieur im Hotel Düne.

    Auf die Auswahl der Produkte lege ich allergrößten Wert und soweit wie möglich beziehe ich sie von kleinen Produzenten aus der Region. (Küchenchef Tobias Evers)

    Die Küche ist das Reich von Tobias Evers. Dort setzt der langjährige Küchenchef auf frische Produkte aus der Region, am liebsten direkt von der Insel. Das Deichlamm stammt zum Beispiel von Kai Petersens Gänsehof in Keitum, der Ziegenkäse aus dem Keitumer Käselädchen und das Galloway von der Landschlachterei Andersen. Kombiniert mit Geschmacksrichtungen aus der mediterranen Küche zaubert Tobias kreative sowie phantasievolle Gerichte. Sein Motto: „Das Gute liegt so nah!“.

    Die volle Fleischeslust

    Vom Geschmack habe ich mich natürlich selbst überzeugt. Auch wenn der „Coast Burger“ mit Dry Age Beef, Deichkäse, Guacamole, roten Zwiebeln, Parmesan und Fritten sowie Paprika-Mango-Chutney oder das Kabeljaufilet mit ofengebackenem grünen Spargel mehr als verführerisch klingen, entschied ich mich bisher immer für ein Gericht von der Steakkarte. Wenn ich essen gehe, dann gönne ich mir am liebsten ein perfekt zubereitetes Steak.

    Kreative Küche mit regionalen Produkten, ungezwungenes Ambiente und stylisches Interieur: Das Coast in Rantum gehört zu meinen Lieblingsrestaurants auf Sylt

    Das Rinderfilet mit Ziegenkäsekartoffelpü, hausgemachter Kräuterbutter und kräftigem Jus zergeht auf der Zunge. Mehr geht einfach nicht! Das kann ich auch gar nicht anders beschreiben. Du musst es wohl selbst probieren 😉 Auf den Tischen werden dir sicherlich die Pfeffermischungen in den hübschen, blauen Dosen auffallen. Das sind hauseigene Kreationen, die du auch für deinen Eigengebrauch kaufen kannst. Eine charmante Idee!

    Kreative Küche mit regionalen Produkten, ungezwungenes Ambiente und stylisches Interieur: Das Coast in Rantum gehört zu meinen Lieblingsrestaurants auf SyltKreative Küche mit regionalen Produkten, ungezwungenes Ambiente und stylisches Interieur: Das Coast in Rantum gehört zu meinen Lieblingsrestaurants auf Sylt

    Der perfekte Abschluss: Pistazien-Parfait!

    Kreative Küche mit regionalen Produkten, ungezwungenes Ambiente und stylisches Interieur: Das Coast in Rantum gehört zu meinen Lieblingsrestaurants auf SyltKreative Küche mit regionalen Produkten, ungezwungenes Ambiente und stylisches Interieur: Das Coast in Rantum gehört zu meinen Lieblingsrestaurants auf Sylt

    Die Karte hält übrigens nicht nur eine große Weinauswahl bereit, sondern auch ein interessantes Barangebot mit diversen Gin- und Craftbeer Sorten. An lauen Sommerabenden kannst du es dir mit deinem Lieblingsgetränk auch auf der sonnigen Terrasse gemütlich machen.

    Und was kostet das? Die Preise der Hauptgerichte liegen zwischen 17 bis 37 Euro, die Steakkarte bietet Köstlichkeiten von 22 bis 54 Euro. Gute Qualität mit hochwertigen Produkten darf meiner Meinung auch nicht unter Wert verkauft werden. Die frisch zubereiteten Speisen von Land und Meer haben nun mal ihren Preis. Wenn es nicht gleich das 400 g Kalbskotelett sein soll, dann kann man sich ein Abendessen im Coast als Urlaubshighlight definitiv leisten!

    Übrigens: Nicht nur die Gäste des Hotels können im Coast täglich von 8 bis 12 Uhr ein köstliches Frühstück genießen. Jeder ist willkommen! Am besten vorher reservieren.


     

    Besuche:

    Coast Restaurant & Weinbar
    Stiindeelke 2
    25980 Rantum / Sylt

    Website / Facebook / Instagram

    Öffnungszeiten:
    Frühstück 8-12 Uhr
    Abendkarte 17-22 Uhr
    ab 21 Uhr kleine Bartkarte
    Dienstag ist Ruhetag

    Fotos: Finja Schulze & David Norden
    Bar Frühstück Rantum Regional Restaurant Weinbar
    by Finja Schulze 
    1 Kommentar
    Finja Schulze

    Über Finja Schulze

    Ahoi! Ich bin Finja, Kieler Sprotte mit Sylter Wurzeln. Mein Großeltern lernten sich auf der Insel kennen und lieben, meine Mutter wurde in Westerland geboren, meine Urgroßeltern wohnten in einem hübschen Reetdachhaus in List und einige Verwandte leben heute noch auf ihrer geliebten Nordseeinsel. Ich selbst verbrachte viele Kindheitstage dort, kehrte der Insel als Jugendliche jedoch den Rücken zu. Jetzt entdecke ich sie wieder ganz neu für mich. Meine Geheimtipps, zauberhafte Adressen und Begegnungen möchte ich mit dir teilen und freue mich, wenn du mich auf dieser Reise begleitest!

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    Kommentare

    1. Anneliese meint: 22.06.2019 um 11:02

      Als „Waldlerin“ (Bayer.Wald) habe ich mich in diese Insel unsterblich verliebt und trotz der
      11stünd. Anreise muß ich immer wieder dort hin, (bereits dieses Jahr das 10.Mal) die Salzluft und das Naturschauspiel der Nordseewellen – auch bei schlechtem Wetter – haben mich süchtig gemacht!

      Antworten

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