Anzeige | Der The Fish Club im A-Rosa in List hat unter der Leitung des neuen Küchenchefs Ivo Schmal wieder geöffnet. Was das Restaurant so besonders macht, ist die einzigartige Lounge-Atmosphäre und die Idee, norddeutsche Tapas und Sushi in geselliger Runde mit Freund*innen zu teilen. Welche Speisen du unbedingt einmal probieren solltest, erfährst du in diesem Beitrag.
Schon seit der Eröffnung im Jahr 2020 steht ein Besuch im The Fish Club auf meiner Bucket List. Nach einer längeren Pause hat dieser seine Luken jetzt endlich wieder geöffnet. Und ich habe direkt die Gelegenheit genutzt und einen Tisch für meine liebe Kollegin Sina und mich reserviert. Das Restaurant befindet sich im A-Rosa Hotel in unmittelbarer Nähe zum Oststrand in List.
Ahoi im The Fish Club!
Vom ersten Moment an fühle ich mich hier willkommen. Die maritim gestalteten Räumlichkeiten in warmen Grün- und Goldtönen strahlen Gemütlichkeit aus und die indirekte Beleuchtung zaubert ein ganz besonderes Club-Feeling. Dazu trägt auch die entspannte Lounge-Musik im Hintergrund bei. Ein echter Hingucker sind die überlebensgroßen Portraitfotos von Sylter Urgesteinen an den Wänden, die wie alte Seefahrer inszeniert wurden. Als mir die Speisekarte in einer Flasche überreicht wird, fühle ich mich fast wie auf einer Schatzsuche nach den köstlichsten Gaumenfreuden.
Entspannter Genuss trifft lässigen Lifestyle
Ivo Schmal, der neue Küchenchef des The Fish Club, begrüßt uns höchstpersönlich. Er ist ein echtes Nordlicht wie ich und schon seit 2007 auf Sylt verwurzelt. Seine Leidenschaft für die norddeutsche Küste und das Meer spiegelt sich in den köstlichen Kreationen wider, die mich von der Speisekarte anlachen. Vor allem die originellen Bezeichnungen wie „Fatty Boom Boom“ oder „Was issn ne Fluchananas?“ bringen mich zum Schmunzeln. Aber nicht nur seine Liebe zum Meer, sondern auch seine Erfahrungen in verschiedenen Sterneküchen, unter anderem bei Holger Bodendorf oder Jens Rittmeyer, fließen in die kreativen Gerichte ein. Trotz des hohen Niveaus geht es im TFC aber deutlich entspannter zu, denn hier wird das Motto „Weg vom Stern, näher zum Gast“ gelebt.
Sharing is Caring
Zu unserer großen Freude hat uns Ivo heute ein Überraschungsmenü vorbereitet, bei dem alle Gänge als norddeutsche Tapas in Schälchen serviert werden. So können wir viele verschiedene Gerichte probieren – ein tolles Konzept, um auch mit Freund*innen oder der Familie (mit Kindern ab 12 Jahre) gemeinsam zu genießen. Während Sina und ich gespannt auf die ersten Köstlichkeiten warten, versorgt uns Restaurantleiter Thorsten Nitschke mit leckeren Drinks und einer großen Portion Humor. Für mich gibt es einen Bellini und für Sina einen erfrischenden alkoholfreien Eistee.
Und dann beginnt unser Genussabenteuer! Den Anfang machen die Crunchy Shrimps mit Wasabi und Chili, die auf eine sehr ansprechende Art und Weise serviert werden. Weiter geht es mit der Flamed Lachs Roll. Das Sushi wird hier vom Sushi-Meister Mr. Lee in einem offenen Kubus zubereitet. Das heißt, man kann sogar zuschauen! Und ganz ehrlich, seine Kreationen sollte man sich nicht entgehen lassen! Aber auch in Ivos Reich dürfen wir einmal Mäuschen spielen und seiner Crew beim Brutzeln, Braten und Anrichten über die Schulter schauen.
Aber nicht nur Fisch, sondern auch Fleischgerichte kommen hier auf den Tisch. Besonders begeistert bin ich von dem Taco “Sylt meets Mexico” mit zartem Sylter Deichlamm, Römersalat und Koriander – eine wahre Geschmacksexplosion! Auch für Vegetarier*innen gibt es eine tolle Auswahl an Gerichten, die auf Wunsch gerne auch vegan zubereitet werden.
The Last Bang
Zum perfekten Abschluss eines tollen Abends gehört für mich natürlich ein süßes Dessert. Wir dürfen den TFC Cheesecake und das “Komm Alter Back dir nen Eis” mit karamellisierter Banane, Skyr und Tahiti-Vanille probieren. Mit jedem Löffel schweben wir weiter in den siebten Himmel.
Mein Tipp: Nach dem Essen einfach noch den einen oder anderen Drink an der Bar genießen.
Fazit: Der The Fish Club im A-Rosa Sylt hat mein Herz im Sturm erobert, und ich kann es kaum erwarten, wiederzukommen und weitere köstliche Kreationen von Seafood bis Soulfood zu entdecken.
Hier findest du Eindrücke aus dem A-Rosa Sylt Hotel und aus dem Wellnessbereich Spa-Rosa.
The Fish Club
Listlandstraße 11 in List
fishclub@a-rosa.de
04651 96750837
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